Mise à jour le: 01.02.2021, template: Privacy websites information letter_FR V2.0

 

A. Loacker Spa/AG (no de TVA 00187320213) dont le siège social est au 3, Via Gasterer Weg, 39054 Auna di Sotto/Unterinn, Italie (ci-après le « Responsable»), propriétaire des sites Internet www.loacker.com, www.loacker.it, www.loacker-deutschland.de (ci-après les «Sites»), en tant que responsable du traitement des données personnelles des utilisateurs qui naviguent et sont enregistrés (ci-après les «Utilisateurs») fournit ci-dessous la divulgation de confidentialité conformément à l’article 13 du règlement UE 2016/679 en date du 27 avril 2016 (ci-après le «Règlement»).

 

1. Finalité du traitement des données et base juridique

Les données personnelles des Utilisateurs seront légalement traitées par le Responsable, conformément à l'art. 6 du Règlement, aux fins suivantes:

  1. la navigation sur les Sites, en relation avec la possibilité d'acquérir des données de l'Utilisateur, nécessaires au niveau technique, comme l'adresse IP, lors de la navigation sur les Sites;
  2. réponse aux demandes de contact des visiteurs des Sites;
  3. à des fins de comptabilité administrative, à savoir, pour exécuter des activités de nature organisationnelle, administrative, financière ou comptable, telles que des activités d'organisation interne et des activités fonctionnelles pour l'exécution d'obligations contractuelles et précontractuelles;
  4. obligations légales, à savoir se conformer aux obligations prévues par la loi, par une autorité, par règlement ou par la législation européenne.

L’approvisionnement de données personnelles aux fins du traitement des données indiqué ci-dessus est volontaire mais nécessaire, car le manque d’approvisionnement de données rendra impossible pour l'Utilisateur de naviguer sur les Sites, de s'abonner aux Sites le cas échéant et d'utiliser les services proposés par le Responsable. En ce qui concerne les finalités des points (1/a et 1/b), la base juridique du traitement des données est, en fait, l'exécution des services fournis via les Sites et demandés par l'Utilisateur (conformément à l'art. 6 al. .1 lit b du Règlement); en ce qui concerne les finalités visées aux points (1/c et 1/d) du paragraphe précédent, la base juridique du traitement des données est de remplir l'obligation légale à laquelle le Responsable du traitement est soumis (conformément à l'article 6, paragraphe 1, lit c du Règlement).

Le contenu des Sites énumérés ci-dessus et les services proposés sont réservés aux personnes ayant atteint l'âge de dix-huit ans. Par conséquent, le Responsable du traitement ne collecte pas de données personnelles sur les mineurs de moins de 18 ans. À la demande des Utilisateurs, le Responsable du traitement supprimera immédiatement toutes les données personnelles collectées involontairement relatives aux mineurs de moins de 18 ans.

 

2. Méthode de traitement des données et période de stockage des données

Le Responsable traitera les données personnelles des Utilisateurs en utilisant des instruments manuels et informatiques, avec une logique strictement liée aux mêmes fins et, d'une manière qui garantit la sécurité et la confidentialité des données.

Les données personnelles des Utilisateurs des Sites seront conservées pendant le temps strictement nécessaire pour atteindre les finalités primaires illustrées au paragraphe 1, ou si nécessaire pour la protection en droit civil des intérêts à la fois des Utilisateurs et du Responsable du traitement.

 

3. Portée de la communication et diffusion des données

Les employés et / ou collaborateurs du Responsable du traitement, responsables de la gestion des Sites, peuvent prendre connaissance des données personnelles des Utilisateurs. Ces personnes, qui sont autorisées par le Responsable du traitement, traiteront les données de l'Utilisateur exclusivement aux fins indiquées dans la présente divulgation et conformément aux dispositions du règlement.

Les tiers qui peuvent traiter les données personnelles pour le compte du Responsable peuvent également prendre connaissance des données personnelles des Utilisateurs en tant que «sous-traitants externes», tels que, par exemple, les fournisseurs de services informatiques et logistiques pour l'exploitation des Sites, les prestataires de services d'externalisation et de services informatiques dématérialisés (cloud computing), les professionnels et les consultants.

Les données personnelles des Utilisateurs peuvent être communiquées à des tiers pour remplir des obligations légales, ou pour se conformer aux ordres des autorités publiques, ou pour exercer un droit devant les tribunaux.

Les Utilisateurs ont le droit d'obtenir une liste de tous les sous-traitants désignés par le Responsable du traitement, en faisant une demande selon la méthode indiquée au paragraphe 4 ci-dessous.

 

4. Droits des Utilisateurs

Les Utilisateurs peuvent exercer les droits qui leur sont garantis par le Règlement en contactant le Responsable du traitement via:

Le délégué à la protection des données (DPD) désigné par A. Loacker Spa / AG conformément à l'art. 37 du Règlement peut être contacté au siège social de la société ou via l'adresse courriel info@loacker.com.

Les Utilisateurs du site Web, en tant que parties concernées par le traitement des données, ont le droit de:

  1. obtenir l'accès, la mise à jour, la correction ou, s'ils le souhaitent, l'intégration des données;
  2. demander et obtenir l'annulation, la transformation sous forme anonyme ou le blocage des données traitées en violation de la loi, y compris les données pour lesquelles la conservation n'est pas nécessaire au regard des finalités pour lesquelles les données ont été collectées et traitées;
  3. obtenir la certification que les opérations visées aux lettres a) et b) ont été portées à la connaissance, même en ce qui concerne leur contenu, de ceux auxquels les données ont été communiquées ou diffusées, sauf si cette exigence s'avère impossible ou implique un effort manifestement disproportionné par rapport au droit à protéger.
  4. révoquer le consentement à tout moment, lorsque le traitement des données est basé sur leur consentement;
  5. la portabilité des données (droit de recevoir toutes les données personnelles les concernant dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine), le droit à la limitation du traitement des données personnelles et le droit à l'effacement («droit à l'oubli») );
  6. objet:
      1. en tout ou en partie, pour des raisons légitimes, au traitement des données personnelles les concernant, bien que pertinentes au but de sa collecte;
      2. en tout ou en partie, au traitement des données personnelles les concernant à des fins d'envoi de matériel publicitaire ou de vente directe, ou à la réalisation d'études de marché ou de communications commerciales;
      3. à tout moment, lorsque les données personnelles sont traitées à des fins de marketing direct, au traitement de leurs données à cette fin, y compris le profilage, dans la mesure où elles sont liées à ce marketing direct.
  7. déposer une plainte auprès d'une autorité de surveillance (dans le pays membre dans lequel ils vivent, travaillent habituellement ou dans le pays membre où la violation alléguée a eu lieu) lorsqu'ils estiment que le traitement les concernant enfreint le Règlement. L'autorité italienne de protection des données est la Garante Privacy, avec un bureau sur la Piazza Venezia no. 11, 00187 - Rome (http://www.garanteprivacy.it/).